• Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось за сутки в два раза

    В Ставропольском крае наблюдается устойчивая динамика снижения уровня воды. Количество подтопленных домов сократилось за сутки почти в два раза. От воды освободился 281 жилой дом и 296 придомовых территорий. В 3 населенных пунктах остаются подтопленными 307 жилых домов, сообщает краевое ГУ МЧС.
    Практически все жители поселков, пострадавших от паводка, вернулись в свои дома. В пунктах временного размещения остаются 79 человек, в том числе 28 детей.
    В 11 оздоровительных лагерях городов Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, Невинномысска размещены 213 детей, в центре социального обслуживания «Бештау» в поселке Иноземцево — 56 пожилых людей.

    В освободившихся от воды населенных пунктах проводятся полномасштабные аварийно-восстановительные работы, местным жителям оказывается всесторонняя адресная помощь, которую уже получили более 1700 человек. Усилиями комплексных бригад, в состав которых входят курсанты вузов МЧС России, удалось очистить более 1,6 тысячи придомовых территорий, вывезти 1345 кубометров мусора, откачать воду из 1530 домов, очистить 67,9 км дорог и 9 ливневых канализаций. В настоящее время в 1698 жилых домах восстановлено газоснабжение.

    Всего в ликвидации последствий паводка задействована группировка общей численностью более 5000 тысяч человек, половина из них – спасатели МЧС России. В работах используется 1257 единиц техники.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru