• Уровень воды Отказненского водохранилища в Ставрополье стабилизировался

    В Зеленокумске состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). В нем приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владлен Аксенов, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, члены регионального Правительства, руководители территориальных управлений федеральных ведомств, главы муниципалитетов, сообщает сайт губернатора.

    Рассмотрена ситуация на Отказненском водохранилище. По оценкам специалистов, она стабилизировалась.

    Как сообщил директор ФГБУ «Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища» Александр Погода, по данным на 11:00 30 мая, отток воды из водохранилища превысил приток. Эта информация была встречена аплодисментами.

    Он объявил о том, что вечером в понедельник было завершено строительство обводного канала, который в случае достижения критического уровня воды поможет защитить от затопления село Отказное. Губернатор подчеркнул, что это сооружение должно стать одним из полноценных элементов обеспечения гидробезопасности на Отказненском водохранилище. По его поручению в дальнейшем конструкция канала должна быть усилена, объект из временного станет капитальным.

    Несмотря на стабилизацию уровня Отказненского водохранилища, в крае сохраняется режим действия чрезвычайной ситуации.

    По прогнозам синоптиков 31 мая – 1 июня в регионе могут пройти дожди. Ведется непрерывное наблюдение за изменением ситуации.

    В связи с паводком и повышением уровня воды в Отказненском водохранилище 29 мая была проведена эвакуация жителей села Отказное, расположенного в непосредственной близости от этого гидросооружения. Эвакуация населенных пунктов Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное в Советском и Будённовском районах отложена. Текущая обстановка не требует ее проведения.

    Позже краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о возвращении в свои дома жителей села Отказного, эвакуированных 29 мая.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru