• Из-за сильного ветра в амурском Февральске огонь уничтожил несколько построек. Видео

    Пожар на территории населенного пункта Февральск был обнаружен со смотровой вышки 28 мая в 12:10. Во дворе дома № 15/1 по ул. Звездная горели хозяйственные постройки. Уже через минуту подразделение пожарной охраны ПЧ 54 прибыло на место пожара. На момент прибытия одна хозпостройка была полностью охвачена огнем, возникла угроза переброса огня на рядом стоящие постройки и жилые дома. Обстановку ухудшал и сильный ветер 12-15 м/с с порывами до 20 м/с, плотность застройки, отсутствие противопожарных разрывов между участками и наличие в помещении канистр с дизтопливом, спиртом и маслами, сообщает Правительство Амурской области.

    Через минуту после прибытия огнеборцами была организована подача двух стволов: один был направлен на ликвидацию огня, второй — на защиту близлежащих строений. Через двадцать минут пожар удалось локализовать, а через час полностью ликвидировать открытое горение.

    В тушении принимали участие 28 человек, среди которых 16 человек личного состава ПЧ-54 пгт. Февральска, 5 сотрудников «Авиалесохраны» и лесхоза, два привлеченных человека от предприятий поселения. Огнеборцы использовали автоцистерны и ранцевые лесные огнетушители. Всего было использовано 30 тысяч литров воды.

    Из-за сильного ветра произошел переброс огня по сухой растительности на хозпостройку и забор на соседнем участке. Далее возгорание перешло в пал вблизи лесополосы. Выгорело 4 гектара.
    В результате возгорания было уничтожено три постройки, теплица, повреждения по всей площади получили душ и один сарай. Пострадавших нет.

    Виновный в пожаре был установлен на месте. Им оказался собственник земельного участка, житель Февральска – именно он допустил сжигание мусора и горючих материалов на своей территории в трех метрах от строений. На него был составлен протокол по ст. 20.4 ч. 6 КоАП РФ, согласно которого нарушителю грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru