• Вода в Иртыше в городской черте Омска прибывает. Видео

    По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды максимальный уровень воды в Иртыше в пределах Омска ожидается в ближайшие дни, а формирование высшей отметки прогнозируется уже в эти выходные. Иртыш формирует свой максимум. Снижение уровня воды начнется на следующей неделе. Существенное падение уровня до 10 см/сутки будет отмечаться лишь к концу недели, предупреждает областное ГУ МЧС.

    В связи с подъемом воды в реке Иртыш в Ленинском округе города Омска подтоплены 94 дачных участка. Администрация округа и председатель садоводческого народного товарищества находятся на месте подтопления, проводят разъяснительную работу с собственниками дачных участков.
    Жилье, социально значимые объекты в Омске в зону подтопления не попадают.

    Дачникам следует предпринять меры по защите своего имущества: вывезти в безопасную зону или поднять на верхние этажи ценные вещи, технику, приподнять над полом мебель, отключить электричество, газ, воду. На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть. Позаботьтесь о домашних животных, если они проживают в садоводстве.
    Жителям города необходимо соблюдать правила безопасного поведения и не подходить близко к воде. Неизвестно, что под ней скрывается. Родителям следует усилить контроль над детьми.

    Помимо Омска страдает от паводка и Черлакский район. Количество подтопленных домов в жилмассиве Затон снизилось до 2. По-прежнему вода находится на 56 приусадебных участках. Наблюдается положительная динамика по снижению уровня воды в реке Иртыш на данной территории. За минувшие сутки она ушла еще на 6 сантиметров.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru