• Пожары в Красноярском крае и Иркутской области уничтожили 171 дом: 3 погибших

    Ситуация с пожарами в Сибири стабилизирована. В 10 населенных пунктах Красноярского края (ВИДЕО, ФОТО) и Иркутской области (ВИДЕО, ФОТО) пожарами поврежден 171 жилой дом, в которых проживали 633 человека. От пожаров удалось отстоять 5200 домов, 8 социально значимых объектов, 5 объектов инфраструктуры, два потенциально опасных объекта, сообщает МЧС России.

    Фото с сайта МЧС России

    Пожары унесли жизни 2 человек в Канске Красноярского края, еще 1 человек погиб в одном из садоводческих кооперативов у города Вихоревка Братского района.

    В пунктах временного размещения находятся 40 человек. Для людей организовано четырехразовое питание, психологическое и медицинское обеспечение.

    В тушении пожаров были задействованы 8 вертолетов Ми-8, самолёты Ил-76 и Бе-200.

    По данным МЧС России, причинами пожаров в Канске, Лесосибирске, Малой Кети, Стрелке, Тиличеть Красноярского края стали палы травы и сжигание мусора на придомовых территориях, сообщает Рослесхоз.

    Причинами пожаров в населенных пунктах Пойма, Юрта, Новотрёмино, Горевой и в посёлке Октябрьский Чунского района Иркутской области стали короткие замыкания линий электропередач в условиях сильного ветра и нарушения гражданами правил пожарной безопасности.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru