• Аномальная жара и порывы ветра до 27 м/с: пожары в Иркутской области уничтожили десятки домов. Видео, фото

    Накануне вечером в Тайшетском районе пожары уничтожили 19 жилых построек в деревне Пойма, 9 – в поселке Юрты, 6 – в Новотремино, 3 дома – на железнодорожной станции Горевой. Также 3 жилых дома сгорели и один пострадал от огня в поселке Октябрьский Чунского района. Обошлось без жертв, сообщает официальный портал Иркутской области.
    Часть погорельцев в Пойме временно размещена в здании школы. Большинство пострадавших приютили родственники и знакомые. В обоих районах объявлены режимы чрезвычайной ситуации.

    По информации, полученной от очевидцев, все возгорания начинались в границах населенных пунктов в бытовых постройках и оградах жителей. Распространению огня способствовали аномальная жара и сильный ветер, достигавший 27 м/с.

    Кроме того, шквалистый ветер, сухая погода и безответственность граждан привели к двум крупным пожарам на территории города Братска и района в минувшие сутки, сообщает телекомпания «Город». В дачных кооперативах неподалеку от города Вихоревка пожар вспыхнул в 18:52. Порывистый ветер быстро разнес огонь по сухой траве по дачным участкам. С возгоранием боролись не только расчеты пожарной охраны города, но и огнеборцы из исправительной колонии, а также лесные пожарные. Локализовать огонь удалось лишь рано утром сегодняшнего дня. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров.

    В результате пожара уничтожены строения на 17 дачных участках, заброшенные огороды в кооперативах «Калинка» и «Черная смородина».

    Еще один серьезный пожар произошел в минувшие сутки в Энергетике. Там снова вспыхнули самовольно возведенные дачные постройки в зоне отчуждения под ЛЭП. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. В результате пожара уничтожены строения на 6 дачных участках.

    Вихоревка:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru