• Несколько населенных пунктов Тюменской области страдают от паводка

    На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков. Уровень воды в реке Ишим составляет 908 см, за сутки вода ушла на 6 см, сообщает областное ГУ МЧС.

    На территории города Ишим подтоплено 10 домов, 5934 нежилых садоводческих участка. Задействовано 4 пункта временного размещения вместимостью 140 человек. По-прежнему остается эвакуированными 152 человека, в том числе 53 ребенка. В 4 пунктах временного размещения располагается 90 человек, в том числе 22 ребенка, у родственников временно проживает 62 человека. В Ишиме продолжается тенденция ежесуточного снижения уровней воды от 5 до 10 см.

    В Ишимском районе подтоплен 41 дом, 674 нежилых садоводческих участка. Задействовано 3 пункта временного размещения вместимостью 132 человек, эвакуировано 295 человек, в том числе 74 ребенка. Из них в 3 пунктах временного размещения располагается 55 человек. Размещены у родственников 240 человек, 62 ребенка. Из зоны подтопления эвакуированы 269 сельхозживотных и 402 птицы. Места эвакуации животных определены в неподтапливаемой зоне, кормами обеспечены.

    В Абатском районе уровень в реке Ишим составляет 1125 см, минус 5 см за сутки. Подтоплены 3 жилых дома и 270 нежилых садоводческих участков.
    В связи с подтоплением автодорог нет прямого автомобильного сообщения с 7 населенными пунктами: д. Бурдина, д. Водолазова, д. Фирсова, д. Ефимова, д. Бокова, д. Лихачева, д.Назарова, организована лодочная переправа.
    В каждом населенном пункте имеются магазины обеспеченные запасом продовольствия на 30 суток. В случае уменьшения запасов продовольствия, пополнение будет производиться с помощью автолавок и лодочной переправы.
    Остаются эвакуированными 83 человека, из них 32 ребенка, все жители размещены у родственников.
    В Абатском районе продолжается тенденция ежесуточного снижения уровней воды от 2 до 6 см.

    С 14 мая 2017 года введен Режим функционирования «Чрезвычайной ситуации» в Викуловском районе.
    Уровень воды в реке Ишим составляет 1064 см. Приведены в готовность 2 пункта временного размещения общей вместимостью на 118 человек. Постоянно проводится мониторинг состояния противопаводковых дамб, гидрологической обстановки, населения Викуловского района информируется о развитии паводковой ситуации.
    Производится укрепление тела дамбы по всей длине, укладка мешков с грунтом, силами МЧС России в количестве 84 человека, а также ЦСООР «Лидер» — 32 человека.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru