• Жителей Новосибирска предупреждают о второй волне паводка

    Вторая волна паводка приближается к Новосибирску, в зону подтопления могут попасть садово-дачные участки, расположенные в пойме реки Обь. Межведомственная рабочая группа по регулированию водосбросов из водохранилища с учетом интересов всех водопользователей приняла решение об увеличении сбросов воды Новосибирской ГЭС в реку Обь. На территории, которые попадают в зону подтопления, направлены оперативные группы спасателей для  своевременного реагирования на осложнение гидрологической обстановки и оповещения дачников, сообщает областное ГУ МЧС.

    19 мая с 08:00 по местному времени объем сбрасываемой воды увеличили до 4500 м³/с, с 12:00  сброс будет увеличен до 4650 ± 100 м³/с.

    Прогнозируется, что в черте Новосибирска уровень воды в реке Обь 19 мая приблизится к отметке 390 ± 10 см. В зону подтопления могут попасть до 200 участков в садовых обществах Первомайского и Советского районов Новосибирска.

    По прогнозам, пик второй волны половодья придется на середину июня. При наихудшем развитии гидрологической обстановки, с учетом возможных обильных осадков уровень воды в реке Обь может достигнуть отметки 420 см. При этом в зоне подтопления могут оказаться около 500 участков в 5 садовых обществах Первомайского района: «Геолог», «Строймашевец», «Геофизик», «Молодость», «Волна», а также в четырех садовых обществах Советского района: «Дорожник», «Путеец», «Театральный» и «Здоровье».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru