• На Дальнем Востоке ликвидировали все лесные пожары

    В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возник 1 новый лесной пожар. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 7 очагов: 4 в Хабаровском крае на площади 56 га (1 из которых в национальном парке «Анюйский» на нелесной площади 10 га) и 3 в Приморском крае на площади 10 га.
    Таким образом, площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 66 га.
    К утру вторника ликвидированы все возгорания, сообщает «Рослесхоз».

    С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 486 лесных пожаров на площади 90 тысяч га. Практически вся площадь, пройденная огнем, приходится на ЕАО (54 тысячи га) и Амурскую область (20 тысяч га). За аналогичный период 2016 года в округе было зарегистрировано 244 пожара на площади 81,3 тысяч га.

    Всего за прошедшие сутки в России ликвидированы 60 лесных пожаров на площади 672 га. По информации на 0:00 25 апреля, в стране действовали 9 лесных пожаров на площади 75 га: 6 пожаров на площади 63 га в Красноярском крае, 1 пожар на площади 7 га в Иркутской области, 1 пожар на площади 5 га в Забайкальском крае, 1 пожар на площади менее 1 га в Республике Бурятия, информирует «Авиалесоохрана».

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru