• В Кирове за сутки выпало 40 см снега. Видео

    20 апреля на регионы Приволжского федерального округа обрушился снегопад. Одним из самых пострадавших от непогоды регионов стала Кировская область. Как сообщил на сегодняшнем оперативном совещании глава администрации города Кирова Александр Перескоков, за минувшие сутки здесь выпало до 40 см снега, сообщает городская администрация.
    Вчера в полдень в областном центре был введен план «Буран», который подразумевает выведение на дорожно-уличную сеть максимального количества спецтехники, привлечение всех сил, работающих в сфере ЖКХ, оповещение населения о неблагоприятных погодных условиях.
    Как сообщил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин, на дороги Кирова по сигналу «Буран» к вечеру вышло 98 единиц техники, 18 тракторов. 86 рабочих очищали от снега тротуары.

    Начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин, опираясь на оценки экспертов, считает, что прошедший накануне сильный снегопад при быстром таянии может дать прибавку к уровню воды в реке Вятке, который на 21 апреля составляет +126 см от «нулевого» поста. За последние сутки прибыло 10 см.

    «За минувшие сутки в Кирове в среднем выпало 22 см снега (местами до 40 см), в пересчёте на воду это составляет 26 мм. Со всеми поправками можно ожидать, что это даст примерно «плюс» 5 см к уровню воды в реке», — прокомментировал Михаил Вохмянин.

    Cпециалисты прогнозируют в 2017 году средний уровень паводка в Кирове: от 440 до 540 см от «нулевого поста».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru