• В Тобольске спасатели эвакуировали 10 человек с затопленных мостков на Иртыше

    На реке Иртыш в районе города Тобольска Тюменской области произошел резкий подъем воды, вследствие чего началась подвижка льда. Пешеходные мостки оторвало от берега, и они оказались затоплены холодной весенней водой. В этот момент по ним переходило 10 человек, которые лишились возможности попасть на берег и оказались в опасной ситуации, сообщает областное ГУ МЧС.

    11 апреля состоялось плановое освидетельствование автомобильной переправы Тобольск-Бекерево, через реку Иртыш в Тюменской области. В связи с выходом талой воды на лед принято решение о закрытии ледовой переправы. Движение автотранспорта было прекращено. Выставлены запрещающие проезд знаки, поставлен шлагбаум и произведено механическое разрушение льда.
    Для безопасного передвижения пешеходов было организовано движение по деревянным мосткам с поручнями, уложенными на лед. Сотрудниками Тобольского отделения государственной инспекции по маломерным судам проводилось круглосуточное дежурство на данном участке реки.

    Дежурившие инспектора увидели подвижку льда и людей у другого берега реки, находящихся в опасности, немедленно сообщили об этом диспетчеру и приступили к спасению людей. С помощью судна на воздушной подушке пересекли реку и сняли терпящих бедствие людей с деревянных мостков.

    Благодаря грамотно организованной работе сотрудников Тобольского отделения государственной инспекции по маломерным судам по организации безопасности пешеходного перехода через реку Иртыш и своевременным и мужественным действиям инспекторов удалось спасти людей и избежать трагедии.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru