• В Оренбургской области увеличилось число подтопленных населенных пунктов

    В Оренбургской области продолжается паводок. Подтоплены населенные пункты в Кваркенском, Домбаровском, Сорочинском и Новосергиевском районах, сообщает областное ГУ МЧС.

    В селе Кваркено в результате увеличения уровня воды в реке Суундук вода зашла на 58 приусадебных участков (176 человек, из них 24 ребенка).

    В поселке Домбаровский в связи повышением температуры воздуха, обильным снеготаянием и заторными явлениями произошло повышение уровня воды в реке Кугутык. Подтоплено 14 приусадебных участков (37 человек). По состоянию 08.10 мск, уровень воды составляет 526 см, вода в жилых домах отсутствует.

    В городском округе Сорочинск подтоплено 14 придомовых участков, в которых проживает 47 человек, в том числе 8 детей.

    В поселке Новосергиевка вода подошла к частным подворьям, в которых проживает 144 человека, из них 27 детей. На участках и жилых домах воды нет.

    В Тоцком районе в зону возможного подтопления попадает село Кирсановка (20 дворов, 60 жителей) и село Тоцкое (1300 дворов, 2168 жителей).

    В селе Краснохолм городского округа Оренбург подтоплений придворовых участков нет, все отселенные жители вернулись в свои дома, дороги открыты для передвижения транспорта.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru