• В подтопленном тувинском поселке Каа-Хем эвакуированы десятки жителей

    Все силы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва брошены в Кызылский район, где введен режим ЧС муниципального характера, в связи с подтоплением талыми водами жилых домов и участков придомовых территорий, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    По информации на 9:00 27 марта, из-за интенсивного снеготаяния подтоплены 30 домов и 36 участков придомовых территорий в поселке Каа-Хем Кызылского района.
    Эвакуированы 58 человек, из них 14 детей. При этом 15 жителей размещены в пункте временного размещения, остальные 43 человека — у родственников. Пункт временного размещения, вместимостью 30 человек, находится в средней школе №2 поселка Каа-Хем, где организовано трехразовое питание, оказывается медицинская и психологическая помощь. Еще один ПВР готов к открытию в случае ухудшения ситуации.

    В зоне подтопления силами 6 бригад коммунальных служб проводится: очистка ливневых стоков, обустройство водоотводных каналов, откачка воды насосами. Для оказания помощи пострадавшему населению ведется круглосуточное дежурство спасателей, общественный порядок поддерживается сотрудниками полиции.

    Также с помощью автомобиля оповещения параллельно идет информирование населения о порядке действия граждан, чьи дома и дворовая территория попали под подтопление, номерах экстренных служб и местонахождении пункта временного размещения. Постоянный мониторинг на месте чрезвычайной ситуации, с использованием беспилотного аппарата, ведет группа Главного управления МЧС России по Республике Тыва.

    По информации Тувинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, на территории Тывы до 28 марта ожидается повышение дневной температуры воздуха до +6°C. В связи с этим продолжится интенсивное снеготаяние.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru