• В МЧС призывают не верить слухам о грядущем в ближайшие часы землетрясении в Грозном

    В 4:30 6 марта 2017 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о сейсмособытии в Грозненском районе. По данным специалистов, магнитуда в эпицентре составила 4,3, очаг находился на глубине 15 километров. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Позже в социальных сетях и мессенджерах появился ряд сообщений о том, что в республике якобы ожидаются повторные подземные толчки.

    Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Абазов прокомментировал информацию о якобы грядущем в ближайшие часы землетрясении.

    «У нас периодически появляются такие сообщения. Я ответственно заявляю, что на территории нашей республики нет такой службы, которая может спрогнозировать, да еще и с такой точностью, время и место землетрясения. Более того, такой службы нет ни в других регионах России, ни даже в других странах мира. От Главного управления МЧС России по Чеченской Республике такая информация не исходила, как и от других республиканских структур, — заявил Руслан Абазов. — Да, вся территория Северного Кавказа подвержена землетрясениям, но спрогнозировать где и когда оно произойдет, никто не может, тем более с такой точностью».

    Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР призвал граждан региона не верить подобным сообщениям, а также не перегружать телефоны экстренных служб звонками с вопросами о предстоящем землетрясении, так как в МЧС может не дозвониться тот, кто действительно нуждается в помощи.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru