• Из-за приближения паводкового сезона в Омской области подготовлен 441 ПВР на 95 тысяч человек

    По предварительным прогнозам, 96 населенных пунктов Омской области попадают в зону возможного подтопления во время паводка весной 2017 года, сообщает областное ГУ МЧС.
    Согласно данным Обь-Иртышского управления гидрометеорологии, с октября 2016 по январь 2017 года в Омске выпало на 20 % снега больше, чем за всю зиму прошлого года.
    В случае наихудшего развития ситуации в регионе сейчас уже определено, что только в городе Омске таких мест будет 254. Наибольшие опасения вызывают территории, прилегающие  к Омскому аэропорту, озеру Моховому, Окружной дороге, Красноярскому тракту и поселок Немецкий.
    96 населенных пунктов Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Усть-Ишимского и Черлакского районов Омской области также подвержены серьезному риску подтоплений.

    Главное управление МЧС России по Омской области и правительство региона ведут подготовительные мероприятия к «разгулу» стихии, начиная с осени 2016 года. В рамках подготовки к паводку на территории муниципальных районов Омской области и города Омска определены и при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций готовы к работе стационарные пункты временного размещения (ПВР).
    Всего создан 441 ПВР общей вместимостью 94879 человек, в том числе на территории города Омска – 41 с общей вместимостью 8050 человек.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru