Несколько случаев падения снега и льда с крыш зданий на людей и машины в российских регионах: есть раненые, погиб человек

В нескольких российских регионах из-за падения с крыш зданий льда и снега пострадали люди. Известно об одном погибшем.

В селе Солнечный Якшур-Бодьинского района Удмуртии в результате схода снега с крыши одного из корпусов Нагорного психоневрологического интерната погиб пациент лечебного заведения, который являлся недееспособным инвалидом первой группы. Следственными органами СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ ч. 2 – причинение смерти по неосторожности.

В Ижевске на улице 8 Марта огромный кусок снега вместе с навесом сошел с крыши частного дома. В этот момент на улице в санках был маленький мальчик. Как рассказали очевидцы, ему на вид 2-3 месяца. Малыша завалило снегом. К счастью, ребенок остался жив, сообщает «Комсомольская правда в Ижевске».

В Воронеже у дома № 37 на ул. Фридриха Энгельса глыба льда упала на пенсионерку. Женщина получила множественные переломы, сообщает «МОЁ! Online».

Инцидент попал на видео (18+):

Еще один случай с падением снега на машину также был снят видеорегистратором. Здесь чудом обошлось без пострадавших:

На улице Ворошилова на пожилую женщину обрушился козырек здания. Вероятнее всего, конструкция не выдержала тяжести снега и льда, сообщает «СВИК-ТВ». Очевидцы происшествия смогли достать пенсионерку из под обломков и вызвали скорую медицинскую помощь.

На Московском проспекте, у остановки общественного транспорта «Проспект Труда», сползшая с козырька балкона на пятом этаже дома №7 наледь упала на 56-летнюю женщину и ее 26-летнюю дочь с ребенком в коляске, которые в этот момент обходили лужу по тротуару. Бабушку доставили с черепно-мозговой травмой в БСМП №1. У молодой женщины осколком льда поцарапана щека, поврежден также её мобильный телефон. Ребенок не пострадал, сообщает издание «Коммуна».

Еще один случай падения наледи на человека произошел 21 февраля на улице Кирова. Пострадавший получил легкий ушиб и от госпитализации отказался.

А 20 февраля на улице Кольцовская в Ленинском районе Воронежа снежные пласты и наледь слетели с крыши дома №54, проломили козырек аптеки на первом этаже здания и засыпали женщину. Прохожие и сотрудники аптеки вытащили полностью засыпанную женщину из-под снежно-ледяных завалов. Если бы не козырёк, женщина бы погибла. Женщину, работающую в магазине на первом этаже этого же здания, госпитализировали.

В тот же день, 20 февраля, на улице Ржевская, у дома №5, наледь с крыши упала на проходившую мимо пожилую женщину с ребенком в коляске. Ребенок не пострадал – часть наледи свалилась на коляску, основательно повредив её. А прабабушка малыша доставлена с переломом руки и сотрясением мозгла в БСМП №10 («Электроника»). Следственными органами СК РФ по Воронежской области по этому факту проводится доследственная проверка.

В Уфе ночью с крыши дома, расположенного по адресу Рижская, 1/4, упала огромная наледь со снегом. В результате пострадали 7 автомобилей, сообщает портал ProUfu.ru.

Еще несколько автомобилей оказались погребены под снегом, сошедшим с крыши одноэтажного ангара на улице Владивостокской, 4.

В распоряжение ProUfu.ru попала видеозапись, на которой отчетливо видно, как на крышу «легковушки» падает большой кусок наледи. Удар был такой силы, что пробил крышу автомобиля. Машина была припаркована под 16-ти этажным зданием. Автор ролика, которого, судя по всему, ледяная глыба едва не задела самого, благодарит Всевышнего за спасение.

В городе зафиксированы и другие случаи повреждения машин:

Вечером 21 февраля в Екатеринбурге в результате падения снежно-ледяной глыбы с дома №5 по улице Баумана получил травмы малолетний ребенок. Он был госпитализирован. По итогам доследственной проверки следователем областного СУ СК РФ будет принято процессуальное решение.

Утром 22 февраля в городе Заинске Республики Татарстан на 8-летнего мальчика с крыши двухэтажного дома по улице Комсомольской сошел снег. Ребенок получил ушиб грудопоясничного отдела позвоночника. В ходе осмотра места происшествия установлено, что каких либо предупреждающих табличек, либо заградительной ленты вблизи дома не было. По данному факту республиканским СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Саратове на нескольких человек, в том числе ребенка, произошло падение снежных пластов с крыши дома по улице Чернышевского, сообщает областная прокуратура. В ходе прокурорской проверки будут установлены лица, ответственные за надлежащее содержание дома, не выполнившие должным образом свои обязанности.

22 февраля в Димитровграде Ульяновской области с крыши одного из домов по проспекту Ленина на проходившего местного жителя упала обледеневшая глыба, после чего с полученной в результате падения открытой черепно-мозговой травмой молодой человек госпитализирован в стационар медицинского учреждения. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию строения, с крыши которого произошло падение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, информирует областное СУ СК РФ.

21 февраля в Лысьве Пермского края огромная глыба льда чуть не убила 5-летнюю малышку. Мать буквально в последний момент отдернула ребенка, отделавшегося ушибом. В краевом ГУ МВД порталу «Pro Город Пермь» сообщили, что проверка по данному факту проводится, устанавливаются все обстоятельства.

Досье по темам: , , , , , , , , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru