• Упавший в Телецкое озеро вертолет мог попасть в снежный заряд

    Среди причин падения в Республике Алтай вертолета Robinson рассматривается попадание воздушного судна в снежный заряд. Об этом во вторник, 14 февраля, рассказал «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора региона, сообщает Lenta.ru.

    Трагедия произошла 12 февраля в районе кордона Кокши. Вертолет упал в Телецкое озеро. На борту находилось 5 человек.

    13 февраля в лагерь спасателей прибыли дополнительные силы и средства, это 10 спасателей Западно-сибирского регионального поисково-спасательного отряда, в том числе 4 водолаза и судно на воздушной подушке «Арго». Установлена и подготовлена к работе барокамера, 4 спасателей и глубоководный аппарат «ФАЛЬКОН» вертолетом МИ-8 МТВ доставлены в населенный пункт Яйлю, информирует республиканское ГУ МЧС.
    Проведено визуально аэрообследование предполагаемого место падения вертолета (28 кв. км), обследована кромка воды 3 километра выше и 2 километра ниже предполагаемого места падения, ничего не обнаружено.

    С наступлением светлого времени суток возобновлены поисковые работы, запланировано дальнейшее визуальное обследование акватории и береговой линии в районе кордона Кокши при помощи судна на воздушной подушке «Арго», а также обследование дна озера с помощью телеуправляемого глубоководного аппарата «Фалькон» который установлен на теплоходе «Ярославец».

    В Горно-Алтайск прибыла группа межгосударственного авиационного комитета, его представители отправились в Турочакский район для осмотра места проведения поисков. 
    Общая группировка сил и средств задействованных на поисково-спасательные мероприятия составляет 197 человек, 36 единиц техники.

    Следственные органы возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Robinson. В связи с крушением вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

    На борту вертолета находились пять человек: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании Heli Club (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин, сообщает «Алтапресс».

    13 февраля на берег выбросило тело женщины. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, найденные части тела, скорее всего, принадлежат находившейся на борту вертолета пассажирке.

    Также портал отмечает, что вертолет летел над заповедной зоной, нарушая российское законодательство.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru