• На большей части России сохраняется морозная погода

    Тандем из малооблачного скандинавского антициклона и снежного циклона, промчавшегося по югу Урала и Западной Сибири, обеспечили заток холодных воздушных масс с севера на территорию от западных границ страны до бассейна Оби. В эпицентре морозов оказались Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Свердловская, Тюменская области и большая часть Омской области, сообщает Гидрометцентр России.

    Еще одна морозная ночь отмечалась в Центральном Черноземье, на севере Южного округа, в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири.
    Атмосферный фронт, оттесненный далеко на юг мощным скандинавским антициклоном, стал причиной днем 8 и ночью 9 февраля сильного северо-восточного ветра в Крыму и Краснодарском крае, на черноморском побережье в районе Новороссийска отмечалась бора, до 34 м/с. В Ставропольском крае наблюдался гололед, максимальный диаметр отложений которого составил 10 мм.
    В Камчатском крае из-за штормового циклона над Беринговым морем отмечалась метель и ветер до 32 м/с.

    По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 9 по 13 февраля 2017 года в ХМАО-Югре местами ожидается холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 15°С и более, информирует окружное ГУ МЧС.

    9-11 февраля в Курганской, Челябинской областях ожидается сильный мороз (температура ночью -41…-36°C), предупреждает Гидрометцентр России.

    Ночью 10 февраля в Башкортостане ожидается сильный мороз (температура воздуха -40…-35°С).

    По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 февраля местами по области (преимущественно центральные и восточные районы) ожидается резкое похолодание. Минимальная температура воздуха опустится до -30…-37°C, сообщает областное ГУ МЧС.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru