• В Якутии восстановили автомобильное движение к оказавшимся в изоляции населенным пунктам. Видео

    В Усть-Янском улусе Якутии, в котором из-за снежных заносов на участке трассы «Яна» в изоляции от Усть-Куйги, где хранятся основные запасы топлива, оказались поселок Депутатский и село Сайылык, обеспечен проезд для грузового автотранспорта в одну полосу движения. Осуществляется завоз продовольственных товаров предпринимателями. Из Усть-Куйги в село Сайылык выехали 4 грузовика с сырой нефтью общей грузоподъемностью 50 тонн. Продолжаются работы по расширению проезжей части автодороги «Усть-куйга – Депутатский». В настоящее время для обеспечения проезда задействовано 10 единиц дорожной техники, мобилизована дорожная техника КП «Дороги Арктики». В планах увеличить количество специализированной техники, информирует республиканское правительство.

    Запасов топлива на дизельных электростанциях в селе Сайылык хватит на 28 суток, с учетом доставки части топлива из посёлка Депутатский. В Депутатском запасов топлива хватит до конца февраля. Продуктами питания  населенные пункты обеспечены в полной мере. Снабжение поселка и прилегающих населенных пунктов в основном производится авиацией. Аэропорт работает в штатном режиме. Также с 7 февраля по автодороге начался завоз грузов.

    В октябре-ноябре 2016 года в районе выпала четырехмесячная норма снега. Свою роль сыграла и сильная снежная пурга, которая длилась 9 дней, с 21 по 30 января. Снегом замело два горных перевала км 37 – км 50 и км 105 – км 140 трассы «Яна». Дорожники приступили к расчистке снега незамедлительно, несмотря на то, что погодные условия осложняли работы. Высота снежных заносов составляла 1,5–2 метра.
    Как отметили в региональном минтрансе, рассматривается возможность установки на заносимых открытых участках снего-ветрозащитных конструкций.

    Такая аномальная погода наблюдается не только в Усть-Янском районе, но и в других северных районах республики.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru