• После сильной пурги в снежном плену оказались два населенных пункта на севере Якутии

    После сильной пурги несколько дней назад был введен режим ЧС в Усть-Янском улусе Якутии. Из-за снежных заносов на участке трассы «Яна» в изоляции от Усть-Куйги, где хранятся основные запасы топлива, оказались поселок Депутатский и село Сайылык. В настоящее время идут работы по пробивке одностороннего движения, сообщает ЯСИА.

    Сообщается, что в селе Сайылык запасов котельного топлива хватит на 12 суток, дизтоплива — на 19. Энергетики и коммунальщики решили направить в муниципалитет в общей сложности 130 тонн дизельного топлива из поселка Депутатский, где хранится 380 тонн горючего. Ориентировочно этих запасов должно хватить до 25 марта.

    На автодороге «Яна» продолжаются работы по расчистке снежных заносов на 116 км со стороны посёлка Усть-Куйга. Задействована спецтехника в количестве двух К-700, двух бульдозеров «Шантуй» и одного шнекоротора, информирует республиканское правительство.
    В Усть-Янском районе сейчас находится заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Сергей Владимиров. Он сообщил пресс-службе главы и правительства республики о дополнительной мобилизации спецтехники из Батагая и Усть-Куйги.

    «С 85 по 124 км со стороны поселка Депутатский – самый сложный участок. За вчерашний день и половину сегодняшнего дня дорога очищена с 96 по 116 км со стороны Усть-Куйги», — уточнил Сергей Владимиров.
       
    В результате затяжной пурги, длившейся практически месяц, на территории Усть-Янского района затруднен проезд транспорта на двух горных перевалах км 37 – км 50 и км 105 – км 140 автодороги.
    Работы по очистке снега начались сразу по завершении пурги 30 января. Отмечалось, что работы по очистке снега на автодороге Усть-Куйга – Депутатский ведутся в круглосуточном режиме, привлечено 12 единиц дорожной техники. Проведение дорожных работ осложнено сильным ветром.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru