• День сурка: в США Панксатонский Фил предсказал еще 6 недель зимы, в России тоже нашлись предсказатели

    2 февраля отмечается День сурка. В США Панксатонский Фил предсказал еще 6 недель зимы.

    Российские сурки в этом году в основном предсказывать наступление весны не стали. Московский сурок-байбак Арчи мирно спит в своей норе. Кузбасский сурок Буся тоже проигнорировал американский праздник. Не стали будить и пензенских сурков.

    В Челябинске сурок Соня, которая ежегодно предсказывает наступление весны, в очередной раз отказалась выбираться из своей норки. Более того, она беспечно спит, не подозревая, что предрекла долгие 6 снежных и холодных недель, отмечает «Первый областной».

    В Санкт-Петербурге, как стало известно «Фонтанке» 1 февраля, Ленинградский зоопарк отменил все мероприятия, связанные с празднованием Дня сурка. В зоопарке, подхватив американскую традицию, за долговременными прогнозами погоды в городе на Неве не один год обращались к степному сурку-байбаку Фролу, который также известен как Гектор. Однако предсказатель скончался, а других ручных сурков нет.

    Но в Санкт-Петербурге все же нашлись сурки-предсказатели. Зверьки, живущие в квартире петербургских заводчиков, в этом году проснулись в День сурка и увидели свою тень, что означает раннюю весну, сообщает телеканал Life.

    В Калининградском зоопарке в этом году не будут поддерживать традицию празднования Дня сурка, когда люди наблюдают за вышедшим из спячки животным и по его поведению предсказывают погоду на грядущую весну. Об этом Клопс.Ru рассказала пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.
    Выяснилось, что поскольку из-за мягкой местной зимы обитатели зоопарка не стали ложиться в спячку, то и будить некого.

    В Екатеринбурге несколько лет подряд в качестве «синоптика» выступала ежиха Пуговка. В начале этой недели стало известно, что она в силу почтенного возраста отправлена на пенсию. На смену ей придут два других обитателя Екатеринбургского зоопарка – еж по кличке Пых и енот-полоскун Дзен, сообщает «ОТВ».
    В этот раз днем предсказания выбрано 3 февраля. Известна и процедура «определения» погоды – ежу нужно будет определить погоду по мискам с едой, а еноту – по разноцветным камешкам. То из животных, что сумеет сделать более точный прогноз, в итоге и станет штатным «синоптиком».

    Но в городе нашлись сурки в контактном зоопарке. Разбуженные зверьки со второй попытки выбрали весну, сообщает E1.RU.

    В Перми импровизированный День сурка организовали в приюте для мелких животных «Чип и Дейл». Роль животного-синоптика исполнил хорек Рич. Его специально посадили в клетку, а затем открыли ее. Однако Рич не вылез из своей «норы» и остался внутри клетки. Таким образом, хорек предсказал холодную погоду еще на шесть недель, сообщает портал 59.ru.

    В Красноярске лисичка из парка флоры и фауны «Роев ручей» предсказала поздний приход весны, сообщает телеканал «Енисей».

    Новости по теме:

    День сурка: в США Панксатонский Фил предсказал раннюю весну, российские животные в основном согласны. Фото, видео 02/02/2016

    Сурок предсказал американцам еще 6 недель зимы 03/02/2015

    В День сурка в России предсказывают наступление весны. Проспали животные в Москве, Челябинске и Кузбассе 02/02/2015

    Животные-предсказатели: долгая зима на Урале, приближение весны в Санкт-Петербурге. В Нижнем Новгороде сурок проспал 03/02/2014

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru