• В ямальской тундре пропал четырехлетний ребенок

    На Ямале разыскивается четырехлетний ребенок из семьи оленеводов, который пропал в тундре. Данную информацию подтвердили «Вести Ямал» в ГУ МЧС по ЯНАО. Происшествие случилось в Ямальском районе в 120 км к юго-западу от села Сеяха. Поиски ведут окружное МЧС и «Ямалспас».

    Из объяснений родителей следует, что мать на улице занималась домашними делами, а мальчик в это время играл рядом с ней. Когда женщина ненадолго отлучилась к водоему за водой, подул сильный ветер, и поднялась снежная пелена. А, вернувшись к жилищу, она обнаружила, что сын исчез. Изначально поиски велись родственниками, которые, не обнаружив малыша, обратились в службу МЧС. На момент исчезновения ребенка температура в данной местности составляла минус 13 градусов, скорость ветра достигала 12 метров в секунду, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

    В настоящее время решается вопрос о выезде следственно-оперативной группы на место происшествия. В ходе следствия будет дана оценка действиям родственников мальчика, а также служб, отреагировавших на сообщение о пропаже ребенка.

    На 28 января и 29 января в Ямало-Ненецком автономном округе было объявлено экстренное предупреждение о ветре 20-25 м/с, на побережье 27-32 м/с, сильная метель, информирует Гидрометцентр России.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru