• В Перми за три дня выпала месячная норма осадков

    Как рассказал заместитель начальника управления внешнего благоустройства Сергей Красильников, в Перми с 31 декабря по 2 января ежесуточно выпадало 7-8 мм осадков (обычно в среднем в этот период бывает 1,1 – 1,2 мм). То есть снега за три дня выпало в 6-7 раз больше среднестатистической нормы, по сути, за трехдневный период количество осадков составило месячную норму, сообщает городская администрация

    3 и 4 января ожидается примерно такое же количество снега. Снегоуборочной техники, по данным районных администраций, днем работает 220 – 230 единиц, в ночное время 290-300 единиц.
    Общественный транспорт ходит в штатном режиме, сообщили в городском департаменте дорог и транспорта.

    Основная проблема с уборкой снега – во дворах. Заместитель главы администрации Перми Николай Уханов отметил, что районные администрации проводят рейды, фиксируют нарушения, затем на нерадивые управляющие организации будут наложены штрафы, однако в связи с большим количеством осадков, ситуация меняется к лучшему медленно. Жителей просят настойчивее требовать со своих управляющих компаний обеспечить нормативную расчистку дворов.

    Ответственные специалисты МКУ «Благоустройство» районных администраций и подрядные организации работают в круглосуточном режиме.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru