• В Анадыре устраняют последствия урагана и готовятся к новому мощному циклону. Фото

    Сильные порывы ветра, которые отмечались в ночь с 29 на 30 декабря, послужили причиной повреждения слабо закрепленных конструкций и техники в Анадырском городском округе. Оперативными группами МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС проведено обследование возможных повреждений. В настоящее время нарушений условий жизнедеятельности нет, сообщает ГУ МЧС по ЧАО.

    По данным, поступившим в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чукотскому автономному округу, в результате сильных порывов ветра до 50 м/с (180 км/ч) в Анадырском морском торговом порту произошло заваливание портового крана. Специалистами порта проведено обследование конструкций. Угрозы для жизни людей нет. В настоящее время навигация в Чукотском АО окончена, морской порт закрыт.

    Кроме этого, порывистый ветер привел к частичному повреждению мягкой кровли из рубероида в 3 жилых домах Анадыря по улице Ленина и сайдинга на площади 10 м² на доме со скатной крышей. После обследования бригадами ЖКХ, восстановление кровли решено провести в летний период. На жизнеобеспечение проживающего населения данные повреждения не влияют.
    Также в разных населенных пунктах округа отмечались кратковременные отключения электроэнергии из-за перехлестывания проводов, были нарушения сотовой связи. Закрывали аэропорт Угольный и федеральную автодорогу.

    Во время непогоды специалисты МЧС оказывали необходимую помощь врачам скорой в доставке пациентов в лечебные учреждения.


     
    В настоящее время, по данным Чукотского УГМС, погода стабилизировалась. Скорость ветра составляет 10-11 м/с, без осадков.
    Энергоснабжение подается во всех населенных пунктах, проводится расчистка дорог, транспортное сообщение возобновлено.

    По данным синоптиков, в Чукотском автономном округе ожидается приход очередного циклона. По прогнозам синоптиков, 1-2 января 2017 года на территории автономного округа ожидается усиление восточного ветра до 25-30 м/с, порывами до 35-40 м/с с сильной метелью (видимость 500 м и менее). На дорогах — гололедные явления, в отдельных районах — сильное отложение мокрого снега.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru