• Шторм «Барбара» («Урд») обрушился на скандинавские страны, Германию и Польшу. Видео, фото

    Шторм «Барбара», получивший в Швеции и Норвегии имя «Урд», принес ненастную погоду в скандинавские страны, Германию и Польшу.

    В Норвегии в горной местности района Хордаланн зафиксирован порыв ветра 170 км/ч, сообщает NRK.
    Из-за поваленных деревьев и обрывов линий электропередачи электроснабжение отсутствовало в 18 тысячах домов. Обошлось без пострадавших.

    Примерно такая же картина наблюдается и в Швеции. Здесь возникли проблемы с автомобильным, железнодорожным транспортом и паромами. без света остались 2 тысячи домов, передает SVT.

    Кроме того, закрыт Эресуннский мост, соединяющий Данию со Швецией, сообщает телеканал euronews.

    В Германии от стихии пострадала северная часть страны. В Гамбурге пожарным пришлось выезжать на 80 вызовов, связанных с падением деревьев, строительных лесов и подтоплениями. А в городе Киль упавшее на машину дерево стало причиной гибели 34-летней женщины, ее 24-летний пассажир с тяжелыми травмами госпитализирован, сообщает DW.

    Остров Зильт в Северном море:

    Обрушившийся в ночь на вторник на северные и западные воеводства Польши штормовой ветер срывал крыши, валил и вырывал с корнем деревья, что привело к заторам на дорогах, сообщает Зарубежная служба Польского радио. Повреждены линии электропередачи, произошли пожары.

    Как рассказал представитель Главной комендатуры Пожарной охраны Павел Фронтчак, в настоящее время пожарные, а также аварийные службы, получают от жителей сотни звонков в связи с заблокированными деревьями дорогами, придавленными автомобилями и поврежденными зданиями. Самый большой ущерб ураган причинил Западно-Поморскому, Куявско-Поморскому, Поморскому, Великопольскому и Любускому воеводствам.

    TVP сообщает, что без электричества остались 100 тысяч домов. Продолжает действовать штормовое предупреждение. Скорость ветра составляет 50-70 км/ч, порывы — до 120 км/ч.

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru