• Десятки застрявших в 50-градусные морозы под Ноябрьском большегрузов благополучно продолжили свой путь. Видео, фото

    К Карамовскому посту под Ноябрьском, где пережидали пятидесятиградусные морозы дальнобойщики, 22 декабря отправили спецустановку для сухого обогрева техники. Фуры начинали покидать стоянку и отправились к пунктам следования, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион».

    По данным ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, 21 декабря здесь находились 37 автомобилей, 45 человек, детей среди них не было. Были приведены в готовность пункты обогрева. Организован пост по оказанию медицинской помощи в районе поста Карамовский. Водители, находившиеся на территории Карамовского поста, имели возможность в получении горячего питания в трех предприятиях общественного питания. Кафе общественного питания работали в круглосуточном режиме.

    Утром 22 декабря к месту скопления машин было доставлено дополнительно дизельное топливо для поддержания работы автомобилей. Водителям предложили разместится в организованном пункте временного размещения, для отдыха и организации банно-прачечных мероприятий. От размещения в ПВР они отказались. В районе поста оставались около 25 автомобилей.

    К вечеру здесь было только 4 большегруза, водители которых размещены в ПВР.

    Помощь дежуривших сотрудников ГАИ и медиков все-таки понадобилась.

    «Сегодня обратился один мужчина, с нарядом ДПС мы выехали в машину, где больной находился. У него была мочекаменная болезнь, почечная колика. Больше обращений не было. С обморожениями ни один человек ко мне не обращался», — рассказала ОГТРК «Ямал-Регион» фельдшер станции скорой медицинской помощи Елена Втулкина.

    Новости по теме:

    На закрытой трассе в канадской Манитобе дальнобойщики сутки провели без еды и воды 08/12/2016

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru