В Мурманске 5 человек получили травмы от падения наледи и снега

Пять человек получили травмы от падения наледи и снега со зданий в Мурманске за последние сутки, передает радио «Вести ФМ».

По поручению прокурора области Василия Щербакова проводится проверка по факту схода наледи на женщину с дома 78 по проспекту Ленина, сообщает сайт областной прокуратуры. Установлено, что женщина 1993 года рождения в вечернее время возвращалась с мужем домой. В результате образовавшейся наледи, часть бетонной конструкции фасада упала на женщину с высоты 7-этажного дома.
В настоящее время пострадавшая находится в реанимации после проведенной операции в связи с сочетаной травмой головы. Состояние стабильно тяжелое.

По данному факту по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

Кроме того, главе города прокуратурой внесено представление по факту ненадлежащего контроля за уборкой снега и наледи, в результате чего только за последние сутки произошло несколько фактов схода снега на людей и автомашины. Поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Ход расследования уголовного дела и результат рассмотрения акта реагирования — под надзором прокуратуры.
Ранее, по поручению прокурора области Василия Щербакова органы прокуратуры по всей области начали проверки управляющих компаний на предмет своевременной очистки крыш и территорий от снега и наледи. Результаты проверки будут опубликованы в ближайшее время.

Досье по темам: , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru