• В Кемерове должник спрятал от приставов в снегу свою машину

    В Кемерове должник пытался спрятать автомобиль от судебных приставов, закопав его в сугробе, сообщает УФССП России по Кемеровской области.

    В МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментных платежей на общую сумму 215 тысяч рублей. До марта 2015 года должник имел официальное место работы и получал доход, однако, при поступлении в организацию постановления об удержании из заработной платы должника алиментов, мужчина сразу уволился. Встал на учет в центр занятости населения, но добровольно погашать задолженность отказывался.

    Судебным приставом были направлены запросы в учетно-регистрирующие органы для проверки имущественного положения должника. Сотрудником ведомства было установлено, что гражданин является собственником транспортного средства. Для установления места нахождения автомобиля судебный пристав-исполнитель вынес постановление о приводе должника на прием. Когда мужчина был доставлен в МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово, он сообщил судебному приставу, что автомобиль спрятал у родственников в частном доме и закопал его в снегу.

    15 декабря 2016 года сотрудники УФССП России по Кемеровской области выехали по адресу нахождения транспортного средства для совершения исполнительных действий. Автомобиль был арестован и оставлен на ответственное хранение должнику. Гражданина предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Предварительно иномарку оценили в 150 тысяч рублей.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru