• После сильного шторма в южных регионах России продолжают восстанавливать электроснабжение

    В южных регионах России из-за ненастной погоды возникли проблемы с электроснабжением. Сильный ветер порывами до 32 м/сек спутывал и обрывал провода, мокрый снег и дождь налипали на ЛЭП. Все это вместе стало причиной нарушений нормального режима работы энергокомплекса. Для устранения последствий стихии были задействованы сотни сотрудников энергокомпаний, сообщает «МРСК Юга».

    Фото с сайта «МРСК Юга»

    К 17:30 полностью восстановлено энергоснабжение потребителей Волгоградской области и Республики Калмыкии, подключены все потребители «Донэнерго» в Ростовской области. Ведутся локальные работы только по единичным заявкам потребителей.

    По данным правительства Ростовской области, отключены от электроснабжения 14685 человек, проживающие на территории 41 населенного пункта. Работа всех социально значимых объектов восстановлена. Лечебные учреждения работают в штатном режиме. Для ликвидации последствий привлечено 200 бригад (749 человек и 205 единиц техники). Для выполнения работ в ночное время предусмотрено применение 20 световых башен.
    Все основные аварийно-восстановительные работы будут завершены до полуночи текущих суток.

    В Краснодарском крае, где произошло нарушение электроснабжения в Северском, Крымском районах и городе Горячий Ключ, свет вернули во все населенные пункты, информирует краевое ГУ МЧС.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru