• На закрытой Военно-Грузинской дороге скопилось 390 машин

    В Северной Осетии из-за погодных условий 2 декабря было закрыто движение по Военно-Грузинской дороге и ТрансКАМу.

    На Военно-Грузинской дороге продолжают действовать 3 пункта обогрева и приема пищи, 2 из которых размещены в непосредственной близости от пропускного пункта «Верхний Ларс». С момента закрытия дороги в них за помощью обратилось более 200 человек, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    На выездном заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности начальник ГУ Александр Хоружий рассказал об обстановке, сложившейся на Военно-Грузинской дороге.

    «По состоянию на 10 часов 4 декабря суммарное скопление автотранспорта в районе населенных пунктов В. Ларс и Редант составляет более 390 единиц и более 800 человек, – констатировал генерал Хоружий. – Особое опасение вызывает наличие в колоннах легковых автомобилей, автобусов и микроавтобусов, так как в них находятся люди, не рассчитывающие на длительное нахождение в пути и не имеющие запаса продуктов питания и предметов личной гигиены. Кроме того, среди данной категории граждан достаточное количество женщин и детей. По информации грузинской стороны прогноз пока сохраняется неблагоприятный, перспективы открытия дороги в настоящее время не ясны. Все мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, спланированы и проводятся, однако, имеется ряд вопросов, требующих безотлагательных мер».

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru