• Жители Сургута пытаются объяснить природу яркой вспышки в небе. Видео

    Яркая загадочная вспышка дважды осветила небо Сургута в понедельник, 21 ноября, около десяти часов вечера. Пользователи соцсетей активно обсуждают необычное явление, так его наблюдали многие со всех концов города, сообщает РИА URA.Ru.

    Версии выдвигаются разные. Одни предполагают, что произошло столкновение теплого и холодного потоков воздуха и произошла зимняя молния. Другие предполагают, что все же где-то произошло замыкание. Но автор видео особо подчеркивает, что линий ЛЭП поблизости нет, что исключает КЗ.
    Кто-то предполагает, что это был метеор.

    Редакция URA.Ru обратилась в Гидрометеобюро Сургута, но там ответили, что ночные молнии они не фиксировали, так как у них недостаток оборудования. В ЕДДС Сургута также не смогли объяснить необычное явление — сообщений о серьезных коротких замыканиях, которые могли бы вызвать столь яркие вспышки, не было.

    Инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев рассказал агентству, что падений метеоритов или иных космических тел в этом районе не было. По словам астронома, в свое время он сам несколько раз наблюдал такие необычные вспышки в ночном небе, но их природы объяснить не может. Санакоев считает, что это очень похоже на короткое замыкание.

    Новости по теме:

    В ХМАО-Югре сняли на видео снежную грозу 20/03/2016

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru