• Сильный снегопад в Бурятии: режим ЧС введен в Баргузинском районе. Видео, фото

    В связи с неблагоприятными погодными условиями в Баргузинском районе решением районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» на автомобильных дорогах регионального и местного значения, сообщает ГУ МЧС России по Республике Бурятия.
    Для расчистки дорог от снега работает дорожная техника. В населенных пунктах организована работа по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям по уборке придомовых территорий.

    За три дня Баргузинский район замело снегом. Там выпало 54 мм снега — полторы месячных нормы. Съемочная группа телекомпании «Тивиком» засняла снежную стихию в Усть-Баргузине.

    Движение автотранспорта по федеральным трассам и региональным дорогам осуществляется в штатном режиме.

    «В настоящее время есть определенные ограничения на местных дорогах для легкового автотранспорта с низкой посадкой в границах городского поселения «Усть-Баргузинское» и сельского поселения «Адамовское»», — сообщил ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) подполковник Сергей Петров.

    Из-за обильных осадков четверо рыбаков не смогли самостоятельно выбраться с места рыбалки на озере Арангатуй в районе Чивыркуйского залива. Для оказания помощи и проведения необходимых спасательных работ выехали на вездеходной технике спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

    В связи с погодными условиями сотрудники МЧС России рекомендуют водителям отказаться от поездок в Прибайкальский, Баргузинский и Кабанский районы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru