• Из-за потепления в Калужской области вновь возникли проблемы с электроснабжением

    В Калужской области, которая неделю назад пострадала от ледяных дождей, вновь возникли проблемы с электроснабжением. Как и прогнозировали синоптики, в ночь с 18 на 19 ноября произошло потепление, которое спровоцировало повреждения воздушных линий электропередачи, сообщает ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

    Фото с сайта МЧС России

    Фото с сайта МЧС России

    Энергетики были готовы к повторным отключениям, так как в пострадавших от прошедшего на прошлой неделе циклона деревья оставались в ледяном панцире. Произошедшее ночью потепление привело к тому, что ветви деревьев, которые раньше лежали и не перекрывали линии электропередачи, сейчас выпрямляются, сбрасывают с себя лед, затрагивают провода, в результате чего возникает короткое замыкание и линии отключаются. Тоже самое происходит с линиями, которые «пляшут» из-за процесса таяния наледи.

    Повторные отключения затронули те же районы, что и накануне: отдельные населенные пункту обесточены в несколько районах, в том числе Думиничском, Мещовском Бабынинском, Дзержинском, Боровском, Медынском.

    Ситуация находится под контролем энергетиков. Данные технологические нарушения устраиваются гораздо проще по сравнению с теми, которые были в прошлые выходные дни, когда область накрыл циклон.

    К 22:30 все населенные пункты были обеспечены электроснабжением. Продолжаются работы по индивидуальным заявкам граждан на сетях 0,4 кВ в населенных пунктах, а также оперативно устраняются вновь возникающие локальные отключения.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru