• В Комсомольске-на-Амуре спасатели эвакуировали со льда более 140 любителей зимней рыбалки. Фото

    13 ноября в Хабаровский поисково-спасательный отряд поступило сообщение от женщины о том, что ее муж находится на рыбалке в районе устья реки Силинка и не может выбраться на берег. Спасатели по телефону установили связь с рыбаком и выяснили, что на льду находится около 200 человек. Вернуться на берег они не могли из-за подъема уровня воды в реке. Любители зимней рыбалки, вышедшие на лед ранним утром, не заметили как к обеду оказались заложниками реки, сообщает ДВРПСО МЧС России.

    В указанный район, где Силинка впадает в Амур, немедленно выдвинулась группа спасателей Хабаровского филиала ДВПРСО МЧС России с надувным плавательным средством и гидрокостюмами. Операция по эвакуации рыбаков проходила под руководством опытного капитана-спасателя Хабаровского ПСО Владимира Пинусевича.
    Спасателями были организованы с помощью подручного материала две переправы в местах наиболее крепкого льда. Для переправ были использованы и стволы деревьев, и заросли кустарников.
    Спасатели в гидрокостюмах подстраховывали рыбаков, вытаскивали тех, кто падал, поддерживали, помогали по пешим переправам выбраться на берег и перенести имущество.
    В результате со льда спасатели вывели всех — более 140 любителей зимней рыбалки.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru