• В Республике Алтай спасатели оказали помощь отрезанным от внешнего мира населенным пунктам и попавшим в снежный плен автомобилистам

    В связи с погодной ситуацией, сложившейся на территории Республики Алтай в результате выпадения большого количество снега, а также скачками температуры воздуха на горных склонах, сохраняется тенденция для схода снежных масс. В зоне риска – туристические маршруты и автодороги, особенно на перевалах, сообщает сайт МЧС.

    В результате схода лавины на дорожное полотно на перевале Кату-Ярык нарушилось транспортное сообщение с селами Балыкча и Коо.
    Сотрудники МЧС на вертолете вывезли из отрезанной от «большой земли» Балыкчи восемь человек. В Балыкчу спасатели доставили 20 человек, которые не могли вернуться домой, сообщает республиканское правительство.

    «В среду вертолет совершил два полета. Из Чулышманского сельского поселения вывезли восемь человек, семь из которых госпитализировали. Это один ребенок и шесть рожениц. В село на вертолете завезли 20 человек, которые не могли вернуться домой», — рассказал представитель МЧС региона.

    11 ноября спасатели извлекли из снежного плена пять автомобилей, в том числе, один автобус с детьми и два большегруза. При подъеме на Ябоганский перевал застрял бензовоз с полной цистерной топлива. Автомобиль забуксовал и под ним образовался ледяной накат. Как результат — на дороге создалась аварийная ситуация, и препятствие для движения транспортных средств.
    Спасатели оперативно помогли  дорожникам подсыпать дорогу песком, затем подцепили трос к спасательному КамАЗу и бензовозу, и вытянули его на перевал. Кроме того, помощь была оказана автомобилю ПАЗ с детьми, который тоже не мог проехать.  Специалисты МЧС России вывели детей на перевал, и с помощью специальной техники вывезли автобус, тем самым обеспечив проезд для других автомобилей.

    Из снежного плена также был вызволен легковой автомобиль, в котором находилась семья с ребенком. Им была оказана вся необходимая помощь.
    Продолжив движение, у подножья Семинского перевала спасатели на буксире подняли на перевал автомобиль, в это время водитель смог обогреться в кафе, и получить помощь в ремонте автомобиля.

    Фото с сайта МЧС России

    Фото с сайта МЧС России

    Новости по теме:

    После семимесячной нормы осадков на территории двух кожуунов Тывы введен режим ЧС. Фото, видео 12/11/2016

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru