• От сильных дождей пострадала Махачкала. Видео

    В результате выпадения обильных осадков в виде дождя под угрозу подтопления попали жилые помещения в микрорайоне «Досааф» Кировского района Махачкалы, сообщает республиканская ГУ МЧС. Уровень воды достигал местами 10-15 сантиметров. Дальнейший подъем уровня воды не наблюдается. Жертв и пострадавших нет.

    По информации РИА «Дагестан», в зону подтопления попали 40 подворий.

    За сутки с 23 октября в Махачкале выпала месячная норма осадков, из-за чего в городе наблюдалась тяжелая дорожно-транспортная ситуация. Наиболее проблемными стали улицы А. Акушинского, И. Шамиля, Петра Первого, И. Бейбулатова и ряд других, где дороги практически превратились в реки. Автомобили стояли в пробках, пешеходы не могли перейти дорогу, сообщает администрация города.

    Как рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков, сложности возникли из-за того, что местные системы ливневой канализации и приемники, сооруженные несколько десятилетий назад, не справляются с нагрузкой и большим объемом воды.

    Начальник УЖКХ также добавил, что застройка жилых массивов, сооружение общественных, культурных, промышленных объектов Махачкалы требуют обязательного устройства ливневой канализации: «К сожалению, в Махачкале эти требования зачастую не выполняются. Более того, нерадивые застройщики умудряются перекрывать имеющиеся стоки воды. Последствия всех этих действий мы наблюдаем сегодня».

    По прогнозам синоптиков, дождь будет продолжаться еще несколько дней, но при кратковременной остановке осадков вся накопившаяся вода сразу же уйдет с улиц по сети ливневой канализации, отметили в администрации.

    Махачкала, 24 октября:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru