• В Краснодаре десятки тысяч человек остаются без электричества

    В Краснодарском крае и Республике Адыгея продолжаются восстановительные работы после обрушившегося на регион ледяного дождя, который обрушился на город в ночь с 20 на 21 января и продолжал идти больше суток.

    По информации Администрации Краснодара, без электричества остается 41 тысяча человек. Всего восстановлено электроснабжение нескольких социально-значимых объектов: 5 детских садов, 5 школ. Три больницы и одно учреждение круглосуточного пребывания снабжаются электроэнергией от резервных источников.

    Увеличено количество рабочих, распиливающих и убирающих деревья в краевом центре. Всего в ремонте сетей электроснабжения и уборке задействовано почти 3 500 специалистов (22 января работали 1 360 человек). К 08:00 с городских улиц убрано 2 069 упавших деревьев. Накануне эта цифра составляла 953 дерева.

    Причина массового вала деревьев после ледяного дождя, прошедшего в Краснодаре, в резком увеличении их массы: после обледенения диаметр «ледяного панциря» на каждом дереве превысил 1,5 см. Вместе с листвой масса каждого дерева за ночь увеличилась в 2-3 раза.

    К вечеру вторника в нескольких районах Краснодарского края и Республики Адыгея удалось восстановить электроснабжение свыше 70,5 тысяч потребителей, сообщает «Кубаньэнерго».

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru