• Из-за ледяного дождя в Краснодаре введен режим ЧС. Погибла девушка

    Администрация Краснодара предупреждает, что с 5:00 22 января в городе начал действовать режим ЧС.
    Глава муниципального образования Владимир Евланов подписал указ в среду утром. В нем определены ответственные и порядок действий аварийно-спасательных служб, структурных подразделений администрации города по ликвидации последствий «ледяного дождя», который обрушился на город в ночь с 20 на 21 января и продолжал идти больше суток.
    По его словам, из-за обледенения возникли перебои в работе общественного транспорта, количество поваленных деревьев и крупных веток исчисляется тысячами. Для исправления и нормализации ситуации, восстановления всех систем потребуется несколько дней.
    В среду аварийным бригадам удалось восстановить работу городского электротранспорта практически в полном объеме.
    По состоянию на 8:00 без электричества остаются 250 жилых домов, около 80 тысяч человек. Без энергоснабжения в настоящий момент также несколько социально-значимых объектов: 20 детских садов, 10 школ и 2 поликлиники. С городских улиц убрано 993 упавших дерева.
    По информации «Девятого канала», в результате падения ветви дерева погибла 15-летняя девушка. Не менее 70 человек получили повреждения.
    Телеканал передает, что режим чрезвычайной ситуации объявлен в Темрюкском, Славянском и Белореченском районах по решению местных администраций.

    Энергетики группы компаний «Россети» в круглосуточном режиме продолжают аварийно-восстановительные работы в пострадавших от непогоды Краснодарском крае и Республике Адыгея, говорится в сообщении «Кубаньэнерго».
    По данным портала Вести.ru без света оставались около 250 тысяч человек.
    В Адыгее к вечеру вторника число отключенных от электроснабжения населенных пунктов, по информации республиканского ГУ МЧС, сократилось до 60.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru