• В Краснодарском крае и Адыгее ледяной дождь оставил без света десятки населенных пунктов

    Ледяной дождь обрушился на Краснодарский край и Республику Адыгея.

    По данным Администрации Краснодара, в городе упало более 100 деревьев, причем 19 — на автомобили, 14 — на электропровода, 17 — на газопроводы.
    От горожан поступило 26 обращений по поводу обрывов проводов на воздушных линиях, все они обесточены.
    Специальные службы работают в круглосуточном режиме. На утро вторника убрано 62 дерева, бригады энергетиков ликвидируют последствия обрывов на линиях электропередач.
    На основных транспортных магистралях города всю ночь работала специальная техника, дороги обработаны реагентами и посыпаны песком.
    В краевом центре ограничено движение трамваев и троллейбусов, сообщает «Югополис».
    Известно об одной пострадавшей. По информации сайта «Живая Кубань», обледенелая ветка рухнула на голову женщине. Очевидцы помогли ей выбраться из-под ветки и вызвали «скорую помощь».

    ГТРК «Кубань» передает, что на юго-западе края без света остались 5 тысяч человек. Ремонтные бригады работают в оперативном режиме. В первую очередь подключаются социально-значимые объекты. Работы осложнены продолжающимися осадками.

    В Адыгее, по данным республиканского ГУ МЧС, произошло отключение электроэнергии более чем в 40 населенных пунктах Тахтамукайского, Теучежского, Майкопского, Гиагинского, Красногвардейского районов. Теплоснабжение, газоснабжение и водоснабжение не нарушено.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru