• В Нижнем Новгороде из-за оползня под угрозой обрушения оказались несколько домов. Видео

    Утром 8 июля в Слободе Подновье Нижегородского района Нижнего Новгорода произошел оползень, сообщает РИА «Время Н». Сдвиг грунта произошел в районе дома № 67. В результате участок проезжей части улицы ушел на несколько метров вниз, и к некоторым домам стало невозможно подъехать.

    В огромную яму глубиной несколько метров едва ни рухнули ближайшие жилые дома, отмечает ТК «Волга».

    11 июля в ходе еженедельного оперативного совещания заместитель главы администрации Нижегородского района Александр Вовненко проинформировал о ходе работ по устранению последствий схода грунта в Слободе Подновье, сообщает администрация города.

    «Специалисты пока не установили причины обвала, идет обследование склона. В настоящее время подвижки грунта стабилизировались. После происшествия людям было предложено временно переселиться в маневренный фонд, на что был получен отказ. Сейчас в Слободе Подновье продолжаются работы по засыпке грунтом места провала. Все жители обеспечены водоснабжением по временной схеме. Нижегородский водоканал проложил отдельную линию, все дома к 22:00 пятницы были обеспечены электроснабжением по постоянной схеме и один дом запитан от дизельного генератора. В выходные дни на место обвала было завезено около тысячи тонн земли, доставка грунта продолжается. Сегодня будет восстановлено транспортное сообщение с 11 домами. Для жителей и аварийно-спасательных служб будет обеспечен проезд на автомобилях. К последнему дому подъездные пути будут подготовлены в течение месяца. После завершения аварийно-восстановительных работ будет приниматься решение по данному оврагу. Пока в свои домовладения люди проходят через соседние участки», — сказал Александр Вовненко.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru