• На Чукотке ликвидированы все зарегистрированные природные пожары

    На землях Чукотского автономного округа ликвидированы все зарегистрированные природные пожары, сообщает портал государственных органов округа. Как рассказал начальник Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Леонид Николаев, пожароопасный сезон, который начался 1 июня характеризовался повышенной напряженностью – на протяжении месяца на Чукотке наблюдались высокие показатели пожарной опасности по условиям погоды – 3-4 класс.

    Фото с сайта Рослесхоза

    Фото с сайта Рослесхоза

    «На всей территории Чукотского лесничества наблюдалась активная грозовая деятельность, и как следствие, серийные возгорания по траектории движения грозовых фронтов. При этом они происходили в удалённой и труднодоступной местности, что влекло увеличение расходов на их тушение в связи с применением авиации по доставке сил и средств десантной пожарной службы, а также доставке воды к кромке лесных пожаров, – поделился Леонид Николаев и отметил, что сложившуюся тяжелую лесопожарную обстановку на сегодняшний день удалось стабилизировать, все природные пожары на территории округа ликвидированы.

    Администрацией Анадырского района принято решение о снятии режима «Чрезвычайная ситуация в лесах», который действовал со 2 июля.

    Всего с начала пожароопасного сезона по оперативной сводке ГАУ ЧАО «Авиабаза» обнаружено и ликвидировано 25 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила почти 25,3 тысяч га, в том числе порядка 9,5 тысяч га — на территории лесных земель. Также за период с 1 июля обнаружено и ликвидировано 4 пожара на оленьих пастбищах, площадь, пройденная огнём, составила порядка 14,3 тысяч га.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru