• В Новосибирске число подтопленных дачных участков превысило 100

    В Новосибирске оперативные группы спасателей продолжают свою работу в садовых обществах, сообщает областное ГУ МЧС.
    По информации на 9:00, уровень воды в реке Обь составляет 390 см. Подтоплены 119 дачных участков, расположенных в садовых обществах «Геолог» и «Строймашевец» Первомайского района и СНТ «Дорожник» Советского района Новосибирска.

    6 июля увеличение сбросов воды не проводилось. Подъем уровня в Оби вызван выпавшими осадками. Новосибирский гидроузел работает в режиме предельно-возможном для нормального функционирования. Сбросы воды через плотину ГЭС проводятся в объеме 4710 м³/с.

    В четверг в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Новосибирской области. Специалистами межведомственной рабочей группы обсуждалась сложившаяся гидрологическая обстановка и был рассмотрен прогноз метеорологических условий на ближайшие дни. По итогам обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что ситуация с приточностью воды стабилизируется, необходимость дополнительного увеличения объемов сбросов из водохранилища в реку отсутствует.

    Увеличение числа подтопленных дачных участков в ближайшие дни не прогнозируется. А при благоприятных погодных условиях (жаркая погода без осадков) наоборот начнет снижаться.

    Подразделения Главного управления МЧС России по Новосибирской области и аварийно-спасательная служба города Новосибирска продолжают работать в режиме повышенной готовности. Силы и средства к реагированию на возможные ЧС и происшествия готовы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru