• Спецборт МЧС России доставил 96 граждан Армении из Беслана в Ереван

    Двумя спецрейсами самолета Ан-148 МЧС России успешно доставлены 96 граждан Республики Армения из города Беслан Республики Северная Осетия-Алания в город Ереван, сообщает МЧС России.
    Всего планируется перевезти 147 человек.

    Фото с сайта МЧС России

    Фото с сайта МЧС России

    Спецрейсы выполнялись в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения в связи с прекращением движения по Военно-Грузинской дороге из-за сошедшего 23 июня селя в Грузии. В результате стихийного бедствия более 200 грузовых, 40 легковых автомобилей и 225 человек, находящихся в них, не смогли продолжить движение.

    На месте затора в Северной Осетии-Алании работают психологи МЧС России. Выставлены мобильные посты ГИБДД и Центра медицины катастроф. Силами администрации местного самоуправления города Владикавказа организовано горячее питание и обеспечение питьевой водой.

    Силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания развернуты городки жизнеобеспечения, в составе которых палатки: для приема пищи, отдыха с оборудованными спальными местами, приема граждан, пункт психолого-медицинской помощи, установлены дополнительные биотуалеты и места для умывания, а также выездной пункт работы специалистов с иностранными гражданами.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru