• Из-за паводка в Могочинском районе Забайкальского края введен режим ЧС. Фото

    После проливного дождя в Могочинском районе Забайкальского края введен режим ЧС, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава района Дмитрий Плюхин.
    В городе Могоча были подтоплены дома и придворовые территории. Поврежден недавно построенный мост.

    Для оценки ситуации и в связи с возможной угрозой прорыва дамб произведен облет дачного поселка Раздольное и полигонов золотодобывающих предприятий, расположенных на реке Амазар (ПАО «Ксеньевский Прииск», ООО «Урюм»), на реках Давенда и Желтуга (ООО «Боровое», ООО «Гранит», ООО «Прииск Усть-Кара»).

    Полигоны золотодобывающих предприятий оказались практически все смыты вместе с золотоносными песками, подготовленными к промывке на промприборах. Информацию о произошедшем будет направлена в Ростехнадзор и Росприроднадзор.

    Для оценки ущерба частным подворьям создана комиссия.

    «К сожалению, администрация ГП «Могочинское» не проявляет большой активности в этом направлении, мне и моим заместителям пришлось лично организовывать в Могоче большие машины для патрулирования подтопленных территорий города, всю ночь дежурить. Во время наводнения никто из городской администрации за уровнем реки Среднее Олонгро не следил, не было установлено наблюдение и за состоянием так называемого моста, пришлось снова взять эту работу на себя и вовремя вызвать ГИБДД, чтобы движение по мосту было перекрыто. Мост рухнул по причине непрофессионализма строителя — С. Энокяна, а так же безответсвенности руководителей городской администрации. Бюджет города потерял почти 2 миллиона рублей. Утверждалось, что у этого моста был проект. Так работать нельзя! Надо вести работу во всех направлениях, а не только освещать улицы, по которым скоро и ездить будет невозможно, да и несанкционированные свалки мусора будет лучше видно.
    Все эти вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии, действиям будет дана надлежащая оценка и выводы будут направлены по инстанциям, в том числе в прокуратуру», — написал в своем блоге Дмитрий Плюхин.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru