• Шторм нарушил электроснабжение в нескольких районах Смоленской области

    На Смоленскую область обрушился шторм. Сложные погодные условия приведшие к нарушению энергоснабжения потребителей, сообщает «МРСК Центра».

    Наиболее массовые отключения были зафиксированы в городе Дорогобуже, поселке Издешково, а также на территории Гагаринского, Сафоновского, Вяземского, Смоленского и Новодугинского районов области. Почти не затронул ветер электрические сети западных районов -Демидовского, Руднянского, Велижского района, стороной стихия обошла Ершичский район.

    «По рассказам очевидцев ветер сносил крыши, ломал опоры, в Вязьме целая улица оказалась завалена деревьями. Мы в непрерывном режиме ведем оперативно-восстановительные работы, которые будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей. К обеду стихия достигла восточных районов области, где гроза и дождь идут в настоящее время», — прокомментировал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник Центра управления сетями «Смоленскэнерго» Сахиб Бруно.

    В настоящий момент специалисты Смоленскэнерго активно ведут аварийно-восстановительные работы по устранению технологических нарушений, подача электроэнергии на которых была нарушена стихией. Для сокращения времени ликвидации последствий непогоды в Смоленскую область направлены дополнительные оперативные бригады из соседних филиалов МРСК Центра — Тверьэнерго и Брянскэнерго.

    Дорогобуж:

    Вязьма:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru