• Паводок в ЕАО: подтоплены десятки домов. Видео

    По информации ГУ МЧС России по ЕАО на 9:00 хбр 16 июня, в зоне подтопления находится 159 приусадебных участка и 35 частных жилых домов. От паводка пострадали Биробиджан, поселки Тукалевский и Партизанский, села Птичник, Раздольное Биробиджанского района. С приусадебных участков в поселке Бира Облученского района вода уже ушла.

    Спасатели МЧС России работают в круглосуточном режиме, оказывая помощь населению в переправе через подтопленные дороги, в подвозе питьевой воды, в эвакуации и транспортировке граждан, животных. Проезд к домам осуществляется на автомобилях высокой проходимости. Сотрудники МЧС, психологи, представители администраций проводят подворовые обходы.
    Кроме того для оказания психологической помощи прибыли из Хабаровска представители Центра экстренной психологической помощи Дальневосточного регионального центра.

    С пострадавших территорий откачка воды ведется с помощью передвижных мотопомп, а также пожарно-насосных станций.

    В ЕАО для людей, оказавшихся в зоне подтопления, определены 5 пунктов временного размещения, вместимостью до 520 человек. Пока что жильцы подтопленных домов отказались от отселения и разместились у родственников.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru