• В ЕАО возросло число подтопленных домов и участков

    По информации ГУ МЧС России по Еврейской автономной области на 10:00 хбр 15 июня, в Биробиджане, поселках Тукалевский и Партизанский, селе Раздольном Биробиджанского района и поселке Бира Облученского района в зоне подтопления оказалась 91 придворовая территория частных жилых домов. В населенных пунктах Тукалевский и Раздольное подтоплен 21 жилой дом.

    Спасателями МЧС России оказана помощь в переправе через подтопленные дороги свыше 80 гражданам, 12 животным и 7 транспортным средствам.

    На местах происшествия работают 13 оперативных групп от муниципальных районов и 2 группы от Главного управления МЧС России по ЕАО. В населенных пунктах организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, специалисты ведут замеры уровней воды. В селе Раздольном и поселке Тукалевский силами спасателей МЧС России и подразделений ГИМС организована переправа людей с помощью лодок через подтопленный мост.

    В Биробиджанском районе и городе Биробиджане введены режимы функционирования сил и средств «чрезвычайная ситуация». Продолжают откачивать воду передвижные мотопомпы в районе поселка Партизанский-2, а также для этих целей задействована пожарно-насосная станция. Кроме этого, дежурят автомобили высокой проходимости. По заявкам граждан осуществляется подвоз воды, продуктов и медикаментов. Спасатели, психологи, представители администраций проводят подворовый обход населения, предлагают гражданам эвакуироваться, составляют списки проживающих и фактически находящихся в домах.

    Для мониторинга уровней воды дополнительно установлен водомерный пост в районе моста через реку Кирга (село Раздольное), информация с которого доводится в оперативную смену МЧС России по ЕАО каждые 4 часа.

    Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, определен пункт временного размещения на базе общежития колледжа культуры и искусств в Биробиджане вместимостью до 230 человек. Рассматривается вопрос о планировании еще 4 эвакопунктов, общей вместимостью 520 человек. Жильцы подтопленных домов пока отказались от отселения и разместились у родственников.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru