• Из-за ливней и оползней в 11 муниципалитетах Чечни объявлен режим ЧС. Видео

    В связи с прохождением комплекса неблагоприятных погодных явлений и активизацией оползневых процессов с 10:00 9 июня в 11 муниципальных районах Чеченской Республики объявлен режим «чрезвычайная ситуация», сообщает республиканское ГУ МЧС.

    Согласно распоряжению Правительства ЧР режим «чрезвычайная ситуация» объявлен в Шатойском, Шаройском, Шалинском, Итум-Калинском, Веденском, Курчалоевском, Сунженском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Ножай-Юртовском и Грозненском районах.
    Главам 11 муниципалитетов поручено провести аварийно-восстановительные работы с привлечением экстренных служб, определить нанесенный ущерб, сформировать списки пострадавших и организовать своевременные выплаты за счет средств резервных фондов районов на случай угрозы или возникновения ЧС.

    Кроме того в документе указано Минсельхозу ЧР обеспечить выдачу продовольствия из республиканского бюджета материально-технических ресурсов на случай ЧС и его доставку в пункт временного размещения граждан, расположенном в селе Ца-Ведено.

    Напомним, 9 июня оползни в селах Ца-Ведено, Гуни и Марзой-Мохк Веденского района Чеченской Республики повреждено от оползня 45 домов, в которых проживало 284 человека. В Ца-Ведено 22 дома разрушено полностью.
    Для эвакуированного населения подготовлен пункт временного размещения в Веденском районе, однако все жители пострадавших домов предпочли разместиться у родственников.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru