• Месячная норма осадков за час в Астрахани: на улицах откачивают воду, прервано троллейбусное движение. Видео

    Вечером и в ночь на 8 июня на Астрахань обрушился мощный ливень. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы города буквально за час (с 18 до 19:00) выпало 39,1 мм осадков – больше месячной нормы. Коммунальные службы совместно с МЧС по Астраханской области всю ночь откачивали дождевую воду в экстремальных условиях. На дороги было выведено 25 единиц спецтехники, сообщает городская администрация.

    Начальник городского управления гражданской обороны и предупреждения ЧС Виктор Рожков сообщил, что администрация Астрахани принимает все меры по ликвидации последствий непогоды.

    «За последнюю неделю выпала почти трехмесячная норма осадков, почва перенасыщена, и это значительно осложняет работу коммунальных служб. Сегодня задействована вся имеющаяся в наличии техника. К тому же в рамках межведомственного взаимодействия привлечена техника федеральной пожарной службы», — отметил он. Начальник караула первой пожарной части МЧС России по Астраханской области Алексей Нюничкин подчеркнул: «Для города Астрахани такое количество осадков – это нештатная ситуация, поэтому мы оказываем содействие в откачке дождевых вод», — рассказал он.

    Работы по устранению последствий ливня продолжаются. В первую очередь дождевую воду откачивают с центральных магистралей, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов.

    Приостановлена работа троллейбусов, так как по ряду участков улично-дорожной сети уровень дождевых вод превышает отметку в 20 см. В частности, по улице Савушкина (в районе бывшего к/т «Призыв») уровень воды составляет 22 см, у Центрального стадиона, Александро-Мариинской больницы, по улице Трофимова и по улице Боевой в районе магазина «Добрострой» — 25 см. Движение электрического транспорта в таких условиях категорически запрещено. Коммунальные службы в круглосуточном режиме откачивают дождевые воды и продолжат работу до полной ликвидации последствий непогоды. Ориентировочно движение троллейбусов будет возобновлено 8 июня к 15:00.

    По прогнозам синоптиков в ближайшие три дня сохраняется вероятность выпадения осадков. На случай ухудшения погодных условий спецтехника будет находиться в полной готовности. Администрация города призывает астраханцев соблюдать меры предосторожности, а автовладельцам проявлять особую бдительность на дорогах.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru