• В Забайкалье задержали женщину, спалившую 3 га леса. Фото

    Днем 23 мая в отдел МВД России по Оловяннинскому району поступило сообщение о том, что в 10 километрах от поселка Оловянная произошел лесной пожар, сообщает УМВД по Забайкальскому краю. Полицейские оперативно выдвинулись в район возгорания и в ходе опроса очевидцев происшествия установили, что виновником пожара предположительно является женщина. При осмотре лесной зоны сотрудники уголовного розыска совместно с работником МЧС задержали подозреваемую. Ей оказалась 45-летняя местная жительница, которая рассказала, что собирала в лесу травы и развела костер, чтобы согреться. В результате неосторожного обращения с огнем гражданка допустила возгорание сухостоя и распространение пламени на площади 3 гектара. По словам женщины, сначала она собственными силами пыталась потушить возгорание, а затем скрылась с места происшествия.
    По факту уничтожения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в отношении подозреваемой сотрудниками МЧС возбуждено уголовное дело.

    По информации Рослесхоза на 23 мая, в Забайкальском крае действовало 26 лесных пожаров на площади 20209 га, в том числе локализовано 7 лесных пожаров на площади 9387 га. На тушении работают более 900 человек и 120 единиц наземной техники. Помощь региону в стабилизации обстановки оказывают 216 парашютистов-пожарных и десантников — пожарных Федеральной Авиалесоохраны.

    Тяжелой остается ситуация и в Бурятии, где действовало 17 лесных пожаров на площади 23802 га.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru